sábado, 23 de febrero de 2013

SPAGHETTI CON CARNE PICADA (estilo Boloñesa)

Spaghetti con carne picada (estilo Boloñesa)
 
 Ingredientes
1 paquete de spaghetti
350 gs de carne picada
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
300 gr.de tomate concentrado 
nuez moscada
orégano
albahaca
pimienta
sal
Aceite

Preparación
En una sartén con tres cucharadas de aceite, pondremos a pochar el ajo junto con la cebolla 
 una vez pochado añadiremos la carne picada
 Salpimentamos y vamos cocinandolo, separando la carne con la ayuda de un tenedor
Una vez cocinada echaremos el tomate concentrado dejando unos minutos más al fuego
echaremos las especias, rectificamos de sal y daremos un pequeño hervor para que se mezclen los sabores.
Reservamos
 
 En una cazuela con abundante agua hirviendo, un poco de orégano y sal pondremos a cocer los spaghetti por espacio de 15´ ó 20´ minutos. ( lo suelen poner en el envase cada fabricante)
 
 Transcurridos el tiempo de cocción , escurrimos (si no se van a comer en el momento, parasemos por un chorro de agua fría para que la pasta no se nos pase de cocción).
 Una vez escurridos emplatamos en fuente ó en platos individuales , acompañados de la carne.
 

1 comentario: