domingo, 27 de octubre de 2013

COULANT DE CHOCOLATE

COULANT DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
6 huevos
150 gr. de azúcar glass
200 gr. de mantequilla
110 gramos de harina
220 gr. de chocolate negro
5 gr. cacao en polvo
cacao en polvo para espolvorear los moldes
1 cucharadita de canela
una pizca de sal

PREPARACIÓN

En un bol apto para microondas pondremos el chocolate y un poco de mantequilla para derretirlo (vigilando cada 30 segundos que no se queme y removiendo)   Se puede hacer también al baño maría.
En otro bol pondremos la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar y batimos hasta que blanquee
seguidamente añadimos los huevos y seguimos batiendo
agregamos la harina, el cacao, la canela y la sal
mezclamos bien y añadimos el chocolate ya fundido
mezclamos todo bien
Ahora tomamos unos moldes de flanes pequeños y untamos con mantequilla
espolvoreamos con un poco de cacao en polvo o harina.
rellenamos con la masa 
tapamos con film de cocina y metemos al congelador hasta que decidamos usar. Tienen que estar congelados.
Ponemos el horno a precalentar a 220º C y cuando este caliente, introducimos los moldes  sin descongelar por espacio de 16 a 18 minutos contados, así lograremos que cueza la parte exterior y la interior quede descongelada y caliente. Decir que el tiempo puede variar dependiendo de cada horno.
 Dejamos enfriar 5 minutos, desmoldamos y espolvoreamos con azucar glass
En caso de querer hacerlo sin congelar el  tiempo de cocción seria de 10 a 12 minutos
 Comerlos en el momento de hacerse, caliente.

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