viernes, 6 de diciembre de 2013

FLAN DE COCO ( MARIA)

FLAN DE COCO ( MARIA)


INGREDIENTES
5 huevos medianos
1 bote de leche condensada
1 bote de leche entera
100 gr. de Coco rallado
3 CS de azúcar para caramelizar el molde
Zumo de limón
La medida de la leche es la misma que de leche condensada

PREPARACIÓN
Ponemos  el azúcar en un molde "Flanera" junto con un poco de zumo de limón
ponemos al fuego hasta que empiece a tomar color
 iremos removiéndolo hasta obtener el caramelo pero cuidando de que no se nos queme.
 una vez tengamos el caramelo iremos girando el molde para cubrirlo con el caramelo. Reservamos
En un bol ponemos los huevos
batimos y añadimos la leche condensada
añadimos la misma cantidad de leche entera
mezclamos bien y añadimos el coco rallado
mezclamos bien todo y vertemos en el molde que teníamos reservado
 
podéis ponerlos en molde individuales
ponemos en la olla a presión al baño maría 30 minutos si es el molde grande ó 15 minutos si son pequeños en programa de dulce.
En horno convencional el tiempo seria sobre una hora a 180º C. al baño maria.
Pasado el tiempo de cocción dejamos enfriar antes de desmoldar
 desmoldamos y servimos



No hay comentarios:

Publicar un comentario