sábado, 4 de enero de 2014

RISOTTO CON SETAS

RISOTTO CON SETAS

 

INGREDIENTES (2 pers.)
225 gr. de arroz (redondo, bomba...etc)
125 gr. de Setas (*congeladas)
1/4 de cebolla
1/2 puerro
1/2 vasito de vino blanco
35 gr. de queso rallado (parmesano)
aceite
25 gr. de mantequilla
Agua (el doble de agua que de arroz)
Sal

* la cantidad de agua o caldo  suele ser siempre el doble que de arroz, no obstante hay arroces que requieren algo mas de liquido que otros, es por eso que os aconsejo que vayáis viéndolo a medida que se vaya cociendo y si fuese necesario añadir mas caldo.

*Las setas pueden ser congeladas pero que sean naturales, "no cocidas y tampoco de bote" porque no tendria el mismo sabor.
PREPARACIÓN
Con lo verde del puerro y la cascara de cebolla haremos un caldo, colamos y reservamos.
descongelamos las setas y troceamos
picamos la cebolla, el puerro y pochamos con cuidado que no se nos queme
añadimos las setas troceadas y rehogamos todo junto
añadimos la mantequilla
seguidamente el arroz
mezclamos bien y añadimos la mitad del caldo, sazonamos
cocemos sin tapar a fuego suave durante 15´minutos removiendo de vez en cuando
a medida que se vaya evaporando el caldo iremos añadiendo el resto poco a poco y removemos. Rectificamos de sal
vertemos el vino blanco y mezclamos
añadimos el queso rallado y dejamos cocinar todo 2 minutos más
 Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos tapándolo con un paño
servimos


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