lunes, 31 de marzo de 2014

DONUTS

DONUTS

INGREDIENTES MASA
250 gr de harina
Una pizca de Sal
50 gr de azucar
30 gr de mantequilla
1 yema de huevo
1/2 sobre de levadura de panadero ( no vale la de los bizcochos) o 15gr de levadura fresca
150 ml de leche
Una pizca de nuez moscada rayada

INGREDIENTES GLASA
30 gr de mantequilla
4 cucharadas de azucar glass
2 cucharadas de agua
PREPARACION GLASA
Ponemos la mantequilla junto con al agua al microondas derretimos y mezclamos
en un bol ponemos el azucar glass y vamos incorporando la mezcla de agua y mantequilla poco a poco sin dejar de batir hasta que se vuelva blanquecina. Reservamos


PREPARACION DE LOS DONUTS
Ponemos todos los ingredientes secos en la cuba de la panificadora, añadimos la yema de huevo
seguidamente la leche templada, ponemos en el programa de amasado ( en mi caso seria el programa 8)
Transcurrido el tiempo de amasado y fermentacion ( si lo hiciesemos a mano amasariamos bien y dejariamos reposar tapado en lugar templado hasta que doble su volumen) aprox. una hora.
una vez haya doblado su volumen amasamos de nuevo un poco, y estiramos con el rodillo
dejamos un espesor de un centimetro aprox.
cortamos discos con la ayuda de un aro
y con la ayuda de un cata-vinos o un tapon haremos el agujero del centro
ponemos en una bandeja de horno y dejamos reposar de nuevo hasta que doblen su volumen ( mi truquito es ponerlo en horno a 50º para ayudar y a adelantar a la fermentacion )
Pasado este tiempo freimos en aceite caliente  (al 6.5 en una escala de 9)
En la foto de arriba puse a freir algunos con  el papel de hornear para daros una idea y no tener miedo a que se nos bajen al manipularlos
estando templados pintaremos con la glasa  y servimos

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