viernes, 21 de marzo de 2014

MOUSSE DE LIMÓN

MOUSSE DE LIMÓN


INGREDIENTES
500 ml de leche desnatada
2 huevos
2 CS de maicena
zumo de limón (al agusto)
agua
gelatina de limón
150 gr. de azúcar (al gusto)
Ralladura de limón

PREPARACIÓN
Separamos las yemas de las claras
Batimos y añadimos las dos cucharadas de maicena
mezclamos todo bien
Añadimos el zumo y la ralladura de limón . Reservamos
Ponemos a calentar la leche junto con el azúcar
cuando empiece a hervir separamos y echamos un poco de leche a la mezcla de huevos y maicena
mezclamos bien, incorporamos de nuevo todo a la cazuela
cocemos unos minutos hasta que espese y reservamos. Dejamos enfriar un poco
Ahora batimos las claras a punto de nieve
añadimos a la crema de limón cuando este templada  ("no en caliente porque se nos bajaría las claras")
y mezclamos con mucho cuidado de abajo a arriba para que no se nos bajen las claras.
nos quedara una crema espumosa
Llenamos las copas con la crema
 Servimos fría, acompañada de una gelatina de limón

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